Вторник, 06.10.2026, 17:28
Приморский Центр Ездового Спорта
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Kage  
Тренировки в Арсеньеве!
NightlyДата: Среда, 14.01.2015, 22:32 | Сообщение # 16
Новичок
Награды: 1
Статус: Offline
спасибо всем, кто нянчился с новоприбывшией в ЕС Найтли). Впарке очень было интересно. Отдельное спасибо Норду и Найтли за адреналин))). Очень было интересно смотреть на забеги собак, особенно зрелищным был драгрейсинг)))).  Наконец то мы познакомились с тусовкой СЕС-ов! Найтли наконец-то кажется побежала!!))

KageДата: Четверг, 15.01.2015, 14:55 | Сообщение # 17
Член ПримЦЕС
Награды: 0
Напишу и я свои впечатления от поездки. В этот раз мне единственной удалось прокатиться на всех приехавших в Арсеньев примцесовских собаках, значит, мне и отчёт писать))

9 января в районе послеобеда мы, наконец, прибыли на базу отдыха "Салют", где решили быстренько побросать вещи и, пока не стемнело, поехать кататься в парк. Поскольку заползти вверх по снежному склону к корпусу наша машина не смогла, а тащить на себе в гору кучу тяжёлого барахла не хотелось, мы слегка пораскинули мозгами и нашли изящное решение: нарты! В общем, работа у собачек началась прямо с порога: мы быстренько собрали обе привезённые нарты, нагрузили их вещами и продуктами, впрягли собак и гордо прошествовали к корпусу, собирая по дороге удивлённые взгляды и вопросы отдыхающих)) За одну ходку всё и перетащили)

Бросив вещи в корпусе, рванули в парк. Там обнаружились две отличные утоптанные дорожки, идущие через парк параллельно друг другу - очень удобно для одновременного старта двух упряжек) Собрали две двойки: Айза с Карой и Борей с Бэсси - и запустили наперегонки. Собаки, соскучившиеся по движению, азартно стартанули, но метров через сто Борей решил, что две дорожки - это какая-то ерунда, бегать надо по одной друг за другом, и рванул через целину, перестраиваясь в хвост моей двойке, чем изрядно всех повеселил) По-моему, во всех следующих забегах упряжка, стартовавшая по правой дорожке, так и сворачивала в том же самом месте на левую - наверное, по запаху шли.

Пока мы объезжали парк по периметру, на старт подтянулись Надя с Гулей и Ваня с Настей. Сноу отбегал хорошо, а когда запускали Норда с Найтли, девица слегка сробела от нординого бешеного энтузиазма и оглушительных воплей и поначалу не хотела идти. Но потом, похоже, смирилась с неизбежным и всё-таки побежала)

Все собаки в этот раз старались, а параллельные старты двух упряжек выглядели нереально круто. Прохожие в парке оборачивались) Долго побегать в этот день не удалось, так как довольно быстро стемнело, и мы, не дожидаясь, пока начнутся салюты, собрали своих жучек, нарты и вернулись на базу жарить грибы, варить глинтвейн и трепаться за жизнь, собак и ездовой спорт)

KageДата: Четверг, 15.01.2015, 16:24 | Сообщение # 18
Член ПримЦЕС
Утром 10 января, несмотря на клятвенные уверения накануне, никто в 10 утра на подъёмнике горнолыжки не стоял (всё ж таки не зря вечерние посиделки затянулись!))) - бОльшая часть в это время только расчухивалась после сна, а некоторые так и вообще ещё дрыхли без задних ног)

Договорившись встретиться через несколько часов для забегов с собаками, мы разделились: Наташа с Димой, Лёша с Галей, а позже и Ваня с Настей отправились на гору, а я, закрыв собак в комнате, пошла штурмовать беговую лыжню. О том, насколько самонадеянной с моей стороны оказалась мысль освоить коньковый ход самостоятельно, я, пожалуй промолчу.))) С преогромным трудом преодолев подъём, три раза шлёпнувшись и дважды потеряв палки на спуске, я обнаружила, что вдобавок ко всему потерялась, и если бы не какой-то добрый дяденька, проводивший к дороге и в процессе даже немного объяснивший, как надо вообще ходить на лыжах, до езды на собаках в этот день у меня так бы и не дошло.)

Когда всем наконец удалось собраться в лагере, солнце уже потихоньку начало клониться к закату, так что мы быстренько похватали нарты и двинулись на пробитую снегоходом трассу возле базы.

Трасса оказалась не очень удачной: снег довольно рыхлый - двойка идёт тяжело, а тройку-четвёрку ставить опасно, т.к. недалеко от старта - метров 80-100 очень крутого спуска, проходить который надо на тормозе, медленно и аккуратно, а после него - немногим менее крутой подъём, где только пешком, собаки не втянут, и дальше - узенькая петляющая между кустов дорожка. В общем, ни скорости не развить, ни обгон не устроить - только если силовую работу собакам дать, но это и во Владивостоке можно, так что мы решили, пока не поздно, поехать на хорошую укатанную дорогу, которую присмотрели Наташа с Димой.

Вот там нам уже удалось развернуться) Дорога оказалась широкой, ровной и отлично укатанной. Составили две упряжки: Борей с Бэсси пошли в двойке (каюрил Лёша), а Сноу поставили третьим к моим девкам. К сожалению, не сообразили сразу сделать ему шейник, чтобы не сильно отклонялся от потяга в сторону, и всю дистанцию мне приходилось отруливать от обочины, потому как Сноу норовил утянуть нарту туда.

Запускали упряжки одну за другой: впереди шла тройка, а двойка догоняла. Дима отъехал на машине вперёд на пару километров и ловил там упряжки, помогая разворачивать) Бежали все собаки отлично - с большим удовольствием и азартом, так что свою цель поработать на скорость, я считаю, мы выполнили)

Следующим забегом вместо Сноу подцепили Норда и дистанцию подсократили.  Я думала, девки, отбегав в хорошем темпе 4 км, повторно пойдут с меньшим желанием, однако, они поскакали довольно резво, а пристёгнутый за ними Норд ломанул с таким энтузиазмом и скоростью, что я прям задумалась, не хась-спортивник ли он в душе)) Реально, не по-маламутски резво втопил, пятки только и мелькали - видно было, что выкладывается на полную. Как выснилось позже, собак с этим переборщил, в другой раз будем как-то поаккуратней его нагружать.

Закончив с беготнёй на скорость, занялись обучением Найтли. В этот раз она приехала без Гули и явно чувствовала себя неуютно. На нарты покосилась настороженно, мисочкой с лакомством не заинтересовалась и идти вперёд отказалась. Чтобы немного расслабить её и замотивировать на работу, решили сменить тактику: лакомство в руку, руку к носу, идём и кормим. В таком варианте лакомство стало более интересным, так что Найтли сначала шагом, а потом и бегом потащила нарты со стоящей на них Надей. Когда она уже радостно побежала на лакомство к стоящему впереди человеку, собаку щедро похвалили и занятие закончили, чтобы закрепить у неё положительное отношение к работе в шлейке и тренировке в целом. На данном этапе задача стояла заинтересовать её и показать, что тянуть нарту не страшно, а очень даже весело и вкусно. Судя по тому, что в следующий раз она уже сама захотела бежать, и этой цели нам удалось добиться)

На этой положительной ноте мы покончили с покатушками и поехали обратно, ужинать и общаться. Вечером к нам в гости приехала маламутская малышня, совершенно всех очаровавшая. Особенно рад был Борей, он прям готов был их сразу усыновить и на Найтли жениться)) Мои жучки, набегавшись в упряжке, забили и на щенков, и на чужую суку, и двумя сонными ковриками валялись на полу, так что визит маламутской дамы с дитями прошёл без эксцессов.

KageДата: Четверг, 15.01.2015, 16:47 | Сообщение # 19
Член ПримЦЕС
На следующее утро наши горнолыжники традиционно отправились на гору, а мы с Димой пошарахались пока с собаками по лесу. К обеду, накатавшиеся и нагулявшиеся, собрались на базе и отправились на вчерашнюю дорогу - погонять напоследок. Ваня уехал раньше, а Наде не удалось завестись с утра, так что собак у нас осталось всего четыре, и мы, недолго думая, поставили их всех вместе в четвёрку.

Прогнали так же по два километра туда и обратно, в одну сторону ехал Лёша, в другую я. Собаки, несмотря на третий подряд день тренировок, скорости не сбавили, бежали с задором - видно было, что им, как и нам, скоростная трасса нравится. Можно было и побольше дистанцию сделать.

После этого немного погуляли, поныряли в глубоком снегу и поехали назад в Арсеньев, помогать Наде завести машину. Правда, она так и не завелась, но мы старались)

Вообще поездка, считаю, удалась. Мы отлично потренировались, покатались на лыжах и просто отдохнули. Очень здорово было познакомиться с Гулей, Найтли и малышнёй. Надеюсь, и им было интересно и полезно с нами потусить.)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: